Рецепты вкусных блюд
с нашим майонезом
![](https://vashutkino.ru/wp-content/uploads/2022/12/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami_1611763062_24_max-1024x768.jpg)
Салат грибная поляна с шампиньонами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированные шампиньоны — 300 гр
Ветчина (ветчина куриная) — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Зелень — 100 гр
Майонез «Вашуткино» — 380 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_1_max.jpg)
Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.
ШАГ 2:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_2_max.jpg)
Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.
ШАГ 3:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_3_max.jpg)
Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.
ШАГ 4:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_4_max.jpg)
Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.
ШАГ 5:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_5_max.jpg)
На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.
ШАГ 6:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_6_max.jpg)
Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)
ШАГ 7:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_7_max.jpg)
Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.
ШАГ 8:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_8_max.jpg)
На слой яиц нанесите майонез.
ШАГ 9:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_9_max.jpg)
Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.
ШАГ 10:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_10_max.jpg)
Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.
ШАГ 11:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_11_max.jpg)
Сырный слой также промажьте майонезом.
ШАГ 12:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_12_max.jpg)
ШАГ 13:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_13_max.jpg)
Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.
ШАГ 14:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_14_max.jpg)
Покройте ветчину сеточкой майонеза.
ШАГ 15:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_15_max.jpg)
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.
ШАГ 16:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_16_max.jpg)
Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.
ШАГ 17:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_17_max.jpg)
Нанесите на морковь майонез.
ШАГ 18:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_18_max.jpg)
Натрите на крупной терке вареный картофель.
ШАГ 19:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_19_max.jpg)
Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.
ШАГ 20:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_20_max.jpg)
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.
ШАГ 21:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_21_max.jpg)
Переверните форму с блюдом.
ШАГ 22:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_22_max.jpg)
Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!
ШАГ 23:
![](https://static.1000.menu/img/content/21090/salat-gribnaya-polyana_1498798065_23_max.jpg)
Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!