Рецепты вкусных блюд
с нашим майонезом

Салат грибная поляна с шампиньонами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированные шампиньоны — 300 гр
Ветчина (ветчина куриная) — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Зелень — 100 гр
Майонез «Вашуткино» — 380 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.

 Время приготовления: 1 ч 20 мин

ШАГ 1:

Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.

 

ШАГ 2:

Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.

ШАГ 3:

Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.

ШАГ 4:

Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.

 

ШАГ 5:

На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.

ШАГ 6:

Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)

ШАГ 7:

Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.

 

ШАГ 8:

На слой яиц нанесите майонез.

 

ШАГ 9:

Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.

 

ШАГ 10:

Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.

ШАГ 11:

Сырный слой также промажьте майонезом.

 

ШАГ 12:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 13:

Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.

ШАГ 14:

Покройте ветчину сеточкой майонеза.

 

ШАГ 15:

Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.

 

ШАГ 16:

Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.

 

ШАГ 17:

Нанесите на морковь майонез.

 

ШАГ 18:

Натрите на крупной терке вареный картофель.

 

ШАГ 19:

Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.

ШАГ 20:

Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.

 

ШАГ 21:

Переверните форму с блюдом.

 

ШАГ 22:

Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!

 

ШАГ 23:

Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!