Рецепты вкусных блюд
с нашим майонезом
Салат грибная поляна с шампиньонами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированные шампиньоны — 300 гр
Ветчина (ветчина куриная) — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Зелень — 100 гр
Майонез «Вашуткино» — 380 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1:
Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.
ШАГ 2:
Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.
ШАГ 3:
Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.
ШАГ 4:
Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.
ШАГ 5:
На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.
ШАГ 6:
Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)
ШАГ 7:
Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.
ШАГ 8:
На слой яиц нанесите майонез.
ШАГ 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.
ШАГ 10:
Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.
ШАГ 11:
Сырный слой также промажьте майонезом.
ШАГ 12:
ШАГ 13:
Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.
ШАГ 14:
Покройте ветчину сеточкой майонеза.
ШАГ 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.
ШАГ 16:
Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.
ШАГ 17:
Нанесите на морковь майонез.
ШАГ 18:
Натрите на крупной терке вареный картофель.
ШАГ 19:
Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.
ШАГ 20:
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.
ШАГ 21:
Переверните форму с блюдом.
ШАГ 22:
Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!
ШАГ 23:
Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!